Заневестилась природа

Сергей Маслов61
Заневестилась природа,
Платье белое одела,
На главе её корона
Из сосулек заблестела.

Прикрывает ей лицо
Из метелицы фата,
Ждёт алмазное кольцо,
Вся невинна и чиста.

Приготовлена постель,
Взбиты снежные подушки,
Собраны со всех земель
Её лучшие подружки.


Обещает ночка ей:
"Только для тебя, девица,
Стану я ещё длинней,
Пусть любовь твоя продлится."

Ждёт она уж много дней,
Жениха всё нет и нет.
Ожидать ей всё трудней,
Скоро сбросит белый цвет.

Приближается весна!
С нетерпеньем ждёт прихода
Вестника её - тепла,
Загрустившая природа.


И ручьями смыв белила,
Иссушив капелей слёзы,
Одеяния сменила,
Позабыв любови грёзы.

В разноцветные одежды
Нарядилась и запела
Песни о любви, как прежде,
Радугой раскрасив небо.

Пролетали дни за днями
И короче они стали,
Осень, грустными глазами,
Проводила птичьи стаи.

Снова белые одежды
Примеряются природой,
Возвратились к ней надежды
Испытать любови мёда.