Про колобка и траншею

Шевандал
               
Вбежал  к Чапаю раз Петруха,               
Доставши спички с коробка.               
Василь Иваныч! Чешет ухо.               
Я зарубил щас колобка!

Ты, может, сказок начитался!
Василь Иваныч говорит.
Один дурак, и мне достался!
Подумав. Тот его дурит!

Целую крест! Ответил Петька.
Пошёл я утром в огород,
На место то, растёт где редька.
Там часто шастает народ!

А он там мечется! Явленье!
Туда-сюда! Туда-сюда!
То, появляясь на мгновенье!
То, пропадая без следа!

Я хлебанул из фляжки бражки.               
Так надоел уж весь бедлам!               
И заточённым концом шашки,               
Тот разрубаю пополам!               

Бурчит Чапаев. Спозаранку,
Кончай, Петро, язык трепать!
Туда Котовского за пьянку,
Послал траншею я копать.