Весна

Жан Луна
Последний  день зимы уходит,

Февраль высокий уж в дверях

Пусть Март весенний смело входит

На радость людям и зверям.


Долой, сугробы и метели,

Морозный ветер и пурга!

Нам Март цветами степь застелет

На пару с солнцем без труда.


Уж птицы весело щебечут,

Игриво скачут за окном,

Хоть в разнобой, но все лепечут

О долгожданном, об одном.


Весна идет, весна пред нами,

Светлеет воздух теплотой,

Все распрягайте дружно сани,

Отправьте шубы на покой.


Откройте двери, окна, ставни,

Впустите в дом весенний Март,

Пусть он войдет, как друг наш давний,

Познаем вместе дивный фарт.


Да, нам везет с погодой,

Зима сменяется весной,

Да будем вечными с природой,

С пришедшей весело Весной!