Брызги философии - 10

Алексей Батраченко
Не легко менять свой взгляд на мир,
Если изучаешь мир по книге.
Веры молчаливый конвоир,
Вряд ли быстро расстегнет вериги.

**

Задачи не растягивай на годы,
Иди вперед, хотя маршрут тяжел.
И не ищи различные обходы,
Пока до своей цели не дошел.

**

Не стоит поучать людей, как жить,
Жизнь все сама решит, хотя и безголоса.
Она способна судьбами вершить
Без нашего словесного поноса.

**

Нужно верить в себя,
Чтоб чего-то добиться.
Все преграды дробя,
К этой цели стремиться.