Час ненастный

Аркадий Сафонов
Холод за зарею поутру ,
Дождь ненастный босиком .
Лист кленовый по ветру ,
Днем октябрьским , с ним живем .

Ряд березок под окном .
Лист опал , рябины кисть,
Вдох и выдох , воздух чист .
Три высотки , серый дом .

Свиристелей , стаи резкий звук ,
Город замер , к стати хмур .
В проводах замкнулся круг ,
От напасти стал понур .

Вот и выпал первый снег ,
Градус низкий , только "ноль" .
Будет "плюс" , уйдет в ночлег ,
Дальше слякоть , разрешения пароль.

В разных красках октября ,
Связь времен , шаги за модой .
Каплей яркой , в голых ветвях янтаря ,
Час ненастный с непогодой .

13. 10.2023 г. гор. Сыктывкар .