Пришли иные времена

Владимир Петрушенков
Друзья  мои  читатели,
Не  бойтесь  вы  меня…
В  строках  моих  старательных
Нет  желчи  и  вранья.
И  всё  что  здесь  написано -
Не  в  злобе,  а  в  любви.
Всё  от  души,  всё  искренне,
Здесь  чувства  все  мои.
Кому-то  не  понравится,
Так  то  -  не  привыкать.
Одни  хотят  прославиться,
А  мне – порассуждать.
О  том,  что  разъедает  нас,
О  том,  что  нас  роднит.
В  чём  души  наши  разные,
А  в  чём  они – магнит.
И  тот,  кто   докопается
О  том,  что  вредно  нам.
Тот  поспешит  не  каяться,
А  поспешит  к  делам.

Разводим  демагогию
О  том,  кто  виноват?
Что  стали  мы  убогими,
И  созидаем  Ад.
Хотя  известно -  лень  у  нас
Конечно  не  в  руках.
Мы  помним,  как  рабочий  класс
Давал  стране  размах.
Да,   наш  народ  в  делах  силён, 
Доказано!   …не  спорь.
Теперь  же, будто  пьяный  он,
Сразила  будто  хворь.
Не  можем  мы  достоинства
К  себе  самим  хранить, 
Всё  больше   беспокоимся
Кому-то  угодить.

Война  идёт,  беда  висит
У  нас  над  головой.
Но  кто-то  сверху  нам  кричит,
Что  мы  -  народ  простой.
Что  мы  открыты  нараспах
 Что  мы  дружить  хотим.
А  нам  пинками  бьют  под  пах,
И  нечем  возразить.
Нас  к  толерантности  зовёт
Экуменистов  рать,
Но  зазывалам  на  народ
По  прежнему – плевать.
Они  нам  бомбы,  мы  - привет,
Они  нам  ложь,  мы  -  газ…
Я  не  найду  никак  ответ
За  что  так  дурят  нас?..

Поток  взорвали  северный,
А  мы  им  шлём  уран.
Их   ВПК  роднее  нам,
Чем  собственный  карман.
Мы  снова  кормим  Африку,
 Мы  сами  едем  к  ним…
Такая  дружба – на  фик  нам,
Ведь  там  песок  один?
Всё  по  дешёвке  раздаём:
И  нефть,  и  газ,  и  лес.
А  сами  в  нищете  живём
И  в  душах  -  будто  бес.

Друзья  мои  читатели,
Не  бойтесь  вы  меня…
В  строках  моих  старательных
Нет  желчи  и  вранья.
А  в  них  всего  лишь  есть  призыв –
Немного  поумнеть.
Пора  бы  на  другой  мотив
Нам  песенки  запеть.
Что  мы  не  быдло,  и  не  скот,
Что  в  разуме  пока.
И  если  сверху  кто-то  врёт
То – ставка  высока.
Нам  надо  выжить,  победить
И   …внутренних,   и  тех.
Мы   жили – «все  за  одного»
Теперь – «один  за  всех».
Теперь  у  каждого  в  душе
Пусть  вспыхнет  огонёк,
Чтобы  внутри,  в  самом  себе
Всяк  робость  превозмог.

Пришла  пора, -  окончен  срок
Свободы  муляжей…
Есть  кроме  Запада  Восток,
Ведь  там  народ  честней.
Не  зря  ведь  Солнце  там  встаёт,
И   океан  там  –   «Тих».
Оттуда  сила  к  нам  придёт,
Там,   мы  найдём  своих.
И  я  сегодня  в  ранний  час,
Встречая  солнцедождь,
Пишу  о  том,  как  день  сейчас
На  прежний  не  похож.