Толь зима, толь осень

Аркадий Сафонов
На ледок упали хлопья снега ,
Вроде осень , не зима .
Грусть на сердце , безнадега ,
В серых тучах хмарь утра .

Стайки птиц клюют рябину ,
Холод , ветер их вспугнет .
Примет небо ту лавину ,
Крыльев взмах накроет горизонт .

Груды листьев двор закроют ,
Подморозит чуть к утру .
Ветви голые с тоской взывают ,
Распогодится пора бы октябрю .

За окном зима ...толь осень ,
На пороге , в двери ноября ,
Каждый месяц мир многоголосен ,
С новой датой по листку календаря .

27.10 .2023 г. гор. Сыктывкар .