Ах, Нуся, Сеспеля любовь!

Надежда Бикалова
Я вечно друг Вам, друг родной!
Вновь Вам пишу, в душе покой.
И будто летний тихий вечер,
Река, нечаянная встреча,

И огонек мерцает там...
Как счастлив Вашим я словам,
Мой друг сердечный дорогой!
Как восхищаюсь высотой

Всех Ваших мыслей, действий, чувств!
И силой данных мне искусств
Я вновь стихи слагаю Вам,
Ах, Нуся*, жизнь за Вас отдам!..

_______
Нуся — Анастасия Александровна Червякова, возлюбленная выдающегося чувашского поэта Михаила Сеспеля (Михаила Кузьмина, 1899—1922), которой он написал 100 писем и посвятил лирические стихи.

Фото автора сделано в музее Сеспеля в городе Чебоксары.