Осени причуды

Аркадий Сафонов
В снежном кружеве ноябрь ,
На земле белым , бело .
К морю Карскому уплыл октябрь ,
С бумом стрижки "наголо" .

День и ночь , друзья - подружки ,
Дождь со снегом , слякоть , лед .
Холод с ветром , оба дружки ,
Время знает , их поймет .

Нынче в осени причуды ,
Сочи , море , летний "плюс" .
Коль запрет нам на Бермуды ,
Прикуп море , в картах туз .

Кто-то любит Сочи , Крым ,
Тост заздравный ... хлебосолье ,
Недр богатство , газ - Надым ,
Мне милей зимы приволье .

05. 11. 2023 г. гор. Сыктывкар .