Прощанье с февралём

Ванька Жук
Последняя неделя февраля.
Лежат снега, предчувствуя кончину,
Надеется на новый день земля,
Отринув ненавистную кручину.

Короткий месяц тает словно лёд.
И хоть весна уже за поворотом,
Снег целый день отчаянно идёт,
И люд не рад его таким щедротам.

Я мысленно листаю календарь,
Ищу ответы на свои вопросы,
Несу тревоги на войны алтарь,
Пробившись сквозь сомнения торосы.

Хотелось, чтоб счастливым был конец,
Чтоб призрак горя не бродил по свету,
И было больше праведных сердец,
И чтоб душа не ныла у поэта.

Не видно звёзд, и ночь опять темна,
И ангел не стучится больше в двери.
Февраль, февраль, в том не твоя вина,
Что в светлый день я очень слабо верю.



Художник Виталий Макаров.