На разные стороны

Анатолий Сокольничий
То ли ведьма на радость позарилась,
То ли в поле накаркали вороны,
А дорога о камень ударилась,
И пошли мы  на разные стороны.

В полнолуние снится и бредится -
Словно голой стопой на жнивьё.
Загрустила Большая  Медведица,
И уносим мы каждый своё…