Забывая мечты

Андрей Тыртунов
Вновь спускается ночь
На аллеи забытого счастья;
За безмолвной стеной
Собираются тучи опять.
Ускользаю я прочь,
Забирая чужие ненастья…
Непомерной ценой
Предстоит мне Судьбу изменять.

Я уже не грущу
О видениях, с Истиной схожих;
Тех, что ветер объял
И унёс в мир погибших идей.
Иногда я ищу
Светлый облик в потоке прохожих…
Но давно потерял
Беззаветную веру в людей.

Я возник из огня,
И до тёмной дошёл Цитадели;
Словно раненый зверь,
Что отринул извечный Завет…
Провиденье виня,
Не достигнуть намеченной цели –
В Царстве горьких потерь
Отыскать не потушенный свет.

Я иду не спеша
По мосту отражённых желаний;
Видя знак Пустоты
В непроглядной таинственной мгле…
И несётся душа
Сквозь ночную завесу признаний;
Забывая мечты,
Остаюсь я на грешной Земле.