Макрону

Иван Проскурин 2
Мрачный свод проблем гнетущих
Окружил притихший мир.
Маховик войны запущен:
Выпить жизнь готов Вампир…
И дрожат деревьев кроны,
И тревожно даже пню
От желания Макрона:
Двинуть НАТО на войну.
Мысли взвесь безумный лидер,
Охлади бредовый пыл,
Матадор ли ты в корриде,
Что такое заварил?
Мнишь себя Наполеоном,
Покорить решил Москву?
Но исчезнут миллионы,
Оборвав судьбы строку…
Кровью платят за ошибки,
Где слова, деянья, мысль.
Мир избавь от действий зыбких:
За идею повинись.
           28.02.2024 Иван Проскурин