Южный Урал

Рогов Родион
Мой любимый край,
Сосед Центрального Урала.
Такой красивый и богатый,
" Моя давняя мечта сбылась. "
Жить в самом центре
Южного Урала.

Здесь не мало вам заводов,
И фабрик хоть отбавляй.
Здесь реки железные текут,
В двух железных комбинатах.
И люди здесь суровые живут,
Совсем уж как в Сибири.

На морозе в минус тридцать,
На роботу все идут.
Заводы, фабрики, цеха,
Днём и ночью здесь играют.
Кто сильней, кто лучше,
Всё решить не могут, не отдыхают.

А на юге,
Степи, обширные поля.
Здесь весной и летом,
Урожай всё собирают.
Области, края, деревни, хутора,
Всем необходимым дозволяют.

А издалека посмотришь,
На заводы, фабрики, цеха.
И через большую
Гордость скажешь:
Вот мы молодцы,
Вот вам Родина земля!