Мне нечего...

Эдуард Шарипов
Мне нечего сказать -
И нечем мне ответить -
Когда луч неземной
Ворвётся в мои клети -
Тот светлый ручеек
Поманит в глубину -
Потом тебя отпустит -
Сегодня не умру.

И надо как то жить
В холодном этом склепе
Среди существ земных
Являть себя в вертепе -
Средь мёртвых и живых -
Не знающих иного -
И как же с этим быть -
Средь тяжестей земного.

Их просто пожалеть -
Они не знают воли...