Блок стационара. Исполать

Александр Рудт
*  *  *
..Блок  стационара,  исполать!
И  тебе,  и  ауре  леченья.
А  в  «Ниссане»  можно  и  поспать.
Тайте,  снег  и  микроогорченья.
Зимним  солнцем  всё  озарено
и  тоска  спокойнее  по  дому.
Пусть  несёт  «горчичное   зерно»*
к  северу  -  уютному,  родному.
Праздник,  старый  хрыч? – с  тобой  опять
два  твоих  любимых  человека.
Завтра  -  Вию  веки  поднимать,
завтра - главный  магазин -  аптека.
Небо  чище,    сосняки – стройней.
Сердце  захолонуло,  ей  Богу.
Эй,  ямщик,  попридержи  коней –
растяни  счастливую   дорогу.
Густо зелен  островок – кедрач.
Ярче  и  острей  заката  бритва.
Русская   дорога – песня,  плач,
таинство,  спасение,  молитва.
                17 – 18  февраля  2024
---------------
* «горчичным зерном» нам  показался «Ниссан»  сына
сверху, со  смотровой  площадки  Останкинской  башни.
Да  и  нашли  глазами  с трудом  на  огромной  заполненной 
машинами  стоянке .С  той  поры  это  домашнее  прозвище
авто  сына.