Андалусийская зима

Татьяна Важнова
                Вале и Наташе

Луна огромным рыбьим глазом,
Изъеденная лет проказой,
На холм уселась, как на трон.
И мажет жидким рыбьим жиром
Весь Мир, не следуя ранжиру,
Под слаженный цикад тромбон.

Густые тени двух азалий
Ей по контрасту показали,
Где гуще вызолотить фон.
Она коснулась шпиля кистью,
Позолотила пальмы листья,
Труб водосточных граммофон.

Прилежно повариха ночи
Успеть пытается, хлопочет
До ацетоновых дождей
Зимы, что любит в гамме красок,
Лишь серый, в цвет дорожной трассы,
И Мир унылый без затей.