Малый шаг

Аркадий Сафонов
Так промелькнули наши годы быстро ,
След серебра на волосах .
При всем , при этом , не выйти с нотного регистра ,
И жизни песня с хрипотцою в голосах .

Пришла пора торим дорожку в церковь ,
Призыв душевный прикоснуться к Богу.
Без стиля высшего и всяческих гротесков ,
Припасть к священному порогу .

Врата открыты , с иконостаса строгий взгляд ,
В преодолении себя , до них всего лишь малый шаг .
Все , что могу , возьму с собою без наград .
Мой круг сомнений и искушений, смятения враг.

Святая простота , где идеал ...
А от лукавого предубеждение в вере .
Мой разум против этого восстал ,
Оттуда сверху воздаться каждому по мере .

30.12 2023 г. гор. Сыктывкар .