Нет ничего прекрасней звезд на небе

Алексеева Валентина Андреевна
нет ничего прекрасней звезд на небе
Спокойно-величавых в их мерцанье.
Одни о них мечтали, как о хлебе,
Другие пели гимны мирозданью.

Земля - песчинка в хороводе звезд,
А мы - как разум зародившийся планеты,
Живем, теперь уже не порождая грез,
А уповая, что прозреют дети

И мир удержат в равновесии у края,
Отвергнув прочь вражду и нетерпимость.
И новый мир настанет вроде рая,
Когда в действительность преобразим незримость.