О Чудо Дивное Глаза!

Горбунов Александр
О Чудо Дивное Глаза!

Моя электричка уже подъезжала,
И не далеко от меня стояла,
Стояла девчонка бледно-рыжая,
Вся конопатая и поникшая.

Была она в сером, мрачном рубище,
Не сапоги на ней, сапожищи,
Как будто сделал их мужичище,
Чтобы ходить в них по болотищу.

Озябла, бедная в шапчонке,
Без рукавиц у ней ручонки,
У ней не пальцы, а пальчонки,
Гурьбою сжались в кулачёнки.

Прошибла жалость и тогда,
Я заглянул в её глаза,
О чудо дивное, глаза,
В них отражалася душа.

И я зелёные берёзы,
Увидел в них в эти морозы,
Увидел моря синеву,
И нежную голубизну,
Лихих заоблачных высот,
Куда стремится самолёт,
Увидел чаек за кормой,
Над пеной бурною морской.

И захотелось мне, дублёнку,
Отдать потерянной девчонке,
Согреть её своим теплом,
А там, уж, всё равно потом.

Это быль.

2005 год.