Прощай, зима

Евгений Хаванский
Отзыв на «Весна идет!» (Татьяна Туманова 4)
http://stihi.ru/2024/02/25/1994

Так, незаметно, в снежной кутерьме,
Когда баюкают нас зимние качели,
В день предпоследний вспомнил о весне,
Вот-вот она нагрянет, в самом деле.

Год високосный зиму нам продлил...
Один лишь день и этого немало,
Но солнца луч мне радости налил,
На первый раз, хотя бы полстакана.

Прощай, зима, спасибо за снежок,
За белизну хрустальных впечатлений!
Но всё циклично, твой уходит срок,
Весенний срок приходит для волнений!