А. Л. Чижевскому

Алексеева Валентина Андреевна
Мы можем имя повторять
В попытках стронуть время вспять
И те события вернуть,
Что может обрисуют путь
Того, кто "солнцем был пленен".
Мы вспомним множество имен
Благожелателей и нет
И сердцем ощутим тот Свет,
Который он принес всем нам,
Чтоб мы стремились к тем мирам,
Куда стремилась его мысль,
И мыслью вслед за ним неслись.