Посылка от друзей

Ольга Куданова
А вы получали посылки когда-нибудь от друзей,
Когда их не ждали и праздников вовсе нет?
Они дорогИ любые, но нам пришла всех ценней -
В ней серебром переливчатый самоцвет!

Да нет, не такой, о котором подумали вы сейчас.
Посылка-то с юга, из Астрахани поточней.
В ней серебрится вобла, и без прикрас
Другой такой точно нигде не найти вкусней!

Но это не всё. Нам с посылкой пришло тепло,
Опять не то, что подумали вы сейчас.
Нет, не весеннее, хотя может быть, и оно,
А сердечное, то что не купишь нигде подчас!...