Февраль

Светлана Бацаева 2
Кистью размашистой водит февраль
По перелескам и сизым оврагам.
Яркими красками смоет печаль,
Оденет природу в ризы-наряды.

Прощаться с землёй ему боле невмочь -
Он будет в чертогах век вековать...
Но как же душевную хмарь превозмочь,
Если не хочет февраль умирать?..

Сном забывшись, обомлеет душа.
Кистью размашистой грёзы рисуя,
Робко, таинственно, не спеша -
Уходит февраль, первозданно ликуя.