Я вновь сижу над компом

Валерий Мухачев3
Я вновь сижу над компом, мысли нет,
Нет подвигов России в малом деле.
Все страны копошатся, чтобы смели
Все люди жить без страха много лет.

Россия смеет и стрелять и думать,
Что вот она сильнее многих стран!
У нас не самый сильный танк и кран!
У нас не умная, наверно, даже Дума.

И президент всё борется с толпой,
И верит сам, что он их всех умнее!
И если кто-то думает левее,
Того отправить рвётся он в забой.

А из забоя путь один - в могилу!
Один ушёл в могилу и другой,
Один бы правил правильней рукой,
Россия бы скользила по настилу!

Но нас боятся, как больных людей,
И меряют всех нас по президенту!
Терзают нас за флаг в три цвета - ленту,
Считая, что и флаг у нас злодей!

Что делать, если нет надежд на счастье?
Лежат запасы денег в Банке, но
Надежды нет, что хватит на кино,
Когда не хватит денег Думе править властью!

Февраль