Тема для раздумья. 1Продолжение

Вильгельм Конюхов Винс
  I. ПОЧЕМУ БИБЛИЯ НЕ ОДОБРЯЕТ ПИРСИНГ И ТАТУИРОВКИ?
   (или Почему не следует делать татуировок или других наколов на теле?)

   1. Потому что это противно Богу (Бог запрещает это делать).
   Господь в Своём Слове – Библии – предупреждает Свой народ не делать никаких нарезов и наколок на теле: Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь».

  Также Второзаконие 14:1 «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем».

   2. Потому что эта практика ассоциируется с идолопоклонством.
  
    Об этом свидетельствует упомянутый выше отрывок из 1 Царств 18:22-29 .
   Также обратите внимание на взаимосвязь между языческим идолопоклонством и серьгами:

  Бытие 35:2-4 «И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема».

   3. Потому что эта практика ассоциируется с оккультизмом.
  Левит 19:28 «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Также Второзаконие 14:1 «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем».
  
  По языческим обычаям наколки и нарезы на теле делались либо в честь умерших (как память или напоминание об умерших), либо с целью войти в транс во время оккультных сеансов и вступить в общение с умершими (вызывание духов). Господь Бог предупреждал Свой избранный народ о том, чтобы они не занимались оккультизмом ни в какой форме, называя оккультизм - "мерзостью":
 
  Второзаконие 18:9-12 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это».
 
   Итак, пирсинг, наколки и нарезы на теле имеют языческие оккультные корни.

                28.02.24.  С.В.