Дуэль

Татьяна Изотова Чапаевская
Соскользнули шелка с моих плеч,
Косы в узел смотали затею.
Хорошо ли наточен твой меч?
Видишь как обнажила я шею.
Только прямо в глаза мне смотри,
Помогу, чтоб не дрогнули руки.
Приготовся взмахнуть: раз, два, три...
Лист по швам затрещал от натуги.
Научившись ловчить да хитрить,
И сочится во всякие щели,
Честно ты не сумеешь убить
Там, где настежь распахнуты двери.
Я ж дуэль доведу до конца
Метким словом без стали и пули.
И оставлю тебя без венца,
Из под ног выбивая ходули.