Разлука

Константин Аверкиев
Разлуки миг — убийца в подворотне,
Всегда внезапен. Нож его остёр.
Он многих негодяев вероломней.
Швыряет ожидания в костёр.

Но в то же время именно разлука,
Разъединив и чувства испытав,
Сведёт людей, кому любовь — порука,
Ведь слаще долгожданные уста.


               
      21 декабря 2023 г.