Мордовия

Эръзя
Между Сурой и Мокшей
Живет очень дружный народ
Мирно под общим небом
Встречают вместе восход
И провожают закаты
Звезды считая в ночи
Лучшие в мире ребята
Надёжа красивых девчин

Между Сурой и Мокшей
Где леса, где озера, поля
Живут Мокша, с Эрзей и Шокшей
Ими крепнет эта земля
Ими земля крепчает
Плодоносит во имя них
Мордовия наша родная
И им земля не нужна других

Между Сурой и Мокшей
Где дети смеются всегда
А счастье с ложечкой мёда
Где даже чужие друзья
С соседями поют песни
С гостями выходят в пляс
Тут с детства гордятся честью
А совесть всегда души часть.