Одна любовь, любовь, любовь

Армануш Маркарян
Одна любовь, любовь, любовь
И тени нет сомненья,
Поток не нужен ей тех слов,
Что перейдут в движенье.

Нужны покой и тишина
В сердечных звуках ритма,
Когда не две - одна душа
Взлетает до Олимпа.

И там, где есть одна любовь,
Нет ненависти места.
Не хватит на нее оков,
Коль и обида вместо.

*
И будешь ждать, вернется вновь...
Из сердца вон печаль,
И, оставаясь одинок,
Глядишь куда-то вдаль.

Как будто в ней есть силуэт
Той призрачной мечты,
Когда в душе из слов сонет
Любви плетет черты.

И ждать готов ты век иль два,
И нет клубку конца.
Лишь шепчет с нежностью душа:
Любовь - ключ от ларца.