Последние зимние дни

Людмила Савина 2
Последние денёчки февраля.
С ленцою просыпается земля,
Чернея кое - где среди снегов
И слушая весны манящий зов,

Которая торопится, спешит
Аукнуть в затянувшейся тиши,
Взбодрить пространство свежим ветерком
И погулять с ним  звёздным вечерком.

Весне не терпится окрасить небеса
В цвет ярко - синий, мглы чтоб полоса
Исчезла, место уступив шелкам,
В которых так нарядны облака.

Зима... Последние её деньки!
Заброшены и лыжи, и коньки,
И хочется бежать быстрее в лес,
Подснежник где уже сквозь льды пролез!