Царь Давид и Ависага Сунамитянка. Вост. сонет

Ткешелашвили Ольга
Не идёт ко мне сон,  стану звёзды считать,
Никому не дано повернуть время вспять,
Долгих лет  я  теперь и врагу не желаю,
Для чего старикам перед смертью страдать?

Что за мука смотреть и  любви не желать,
Обними старика,  так теплее не спать
И не бойся меня, Ависага, не трону,
Рад бы съесть виноград, только нечем жевать.

Не разжечь в очаге мне былого огня,
Жара нет от почти догоревшего пня,
Было время, когда я любил  многих женщин,
Пусть  с грехом пополам, и любили меня.

Что могу я  в своё  оправданье  сказать -
Жизнь  прожить без греха,  не на арфе сыграть!




 *Ависагу Сунамитянку (библейский персонаж) привели к Царю  Давиду когда он вышел в преклонные лета, чтобы она ходила за ним  и согревала его ложе.  Она была молода и очень красива.