Обнажённая суть...

Гуськова Надежда Витальевна
Обнажённая суть на проталинах лжи,
На проталинах фальши, в промоинах злобы,
Зубы точит ночами и точит ножи,
Чтобы вновь осознать исторический опыт.
Накануне тепла, там, где снег мягкотел,
Там, где скользко с утра, - льда прозрачные линзы,
Обнажённый, звенящий, прострелянный нерв,
На проталинах лжи пустотелые гильзы.
Предвкушений отраву полнолунную пьёт
Обнажённая суть низкопробного вкуса,
Завершая бесславно бесовский полёт,
Поджимая трусливо огрызок кургузый...