Выбор роковой 2005

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Вновь испытанье уготовано судьбой.
Израненное сердце возлежит на плахе.
И предо мной маячит выбор роковой
Стать «Дьяволом», или уйти в монахи.

Но не хочу я быть ни тем, ни тем.
Мне хорошо, я не хочу меняться.
Но искуситель вопрошает – «Кем?
Решайся, коль живым хочешь остаться»

Мечется сердце, словно по углям,
Пытаясь тщетно избежать ответа.
Напрасно с разумом затеяло бедлам,
Произведя раскол в душе поэта.

А разум не уступит ни за что.
Кричит – «Забудь мечты, святыни, идеалы.
Добро и честь в нынешний век ничто.
Их все давно замуровали в шпалы»

Убил во мне все чувства этот спор:
Сердце на плахе, разум на коне.
Выбор разумный – сердцу приговор.
Блеснула сталь, и нет любви во мне.