Тихой поступью мгновенья,

Людмила Фомичева
Тихой поступью мгновенья,
Ярким блеском водных брызг,
Едва видимым виденьем
Наступает лёгкий бриз.

Море, краем горизонта
Всё пытаясь задержать,
Уходящий лучик солнца.
Он же норовит сбежать.

Солнце плавно тонет в море,
Берег тонет в темноте.
Тихо в даль уходит горе,-
Всё подвластно красоте!

Небо в золотом узоре
И вода, как перламутр.
Вот, на что способно море!
Без людей наш мир так мудр!