Не исчерпать желания любви

Аркадий Белист
Не исчерпать желания
Любви.
Оно ведёт в неведомое
И подвигает находить
Пути
К непостижимому.
И наслаждение её
Не всё, что тленное.
В нём искушение
Божественных начал
Испить
И испытать в себе
То счастье сотворения
И причаститься,
Не ведая цены,
Отдать в себе всё
Без остатка.
И соловей поёт так сладко
Два месяца в году.
И песнь любви пропев,
И я уйду.