К Марту...

Юлия Ви
       Весной всё иначе – небо голубее,
       люди добрее, дни длиннее,
       счастье ярче! Рене Декарт


Призаду'мчивы лица – хмурятся,
Озабочены, неулыбчивы,
Мысли рваные – не амурные,
Обернулись теня'ми нынче мы…

Что глаза-то к земле опущены –
Настроения – подрасстрельные,
Ве'тры маются вездесущие,
Не балу'ются птицы трелями…

Лишь воро'ны надса'дно каркают,
«Самолётами» в день пикируя,
Небо бо'рзое мстит раскатами –
Звук такой, вроде бьёт мортирами…

Тошно жить без весны романтики –
Март, качни к оптимизму маятник!


28.02.2024  12:45