Ветер утих, тишиной оглушённый

Александр Баканов
Ветер утих, тишиной оглушённый,
Словно надежды на что-то лишённый.
Не знает что делать, свернулся комочком,
Укрытый прозрачной  прохладною ночкой.
Тихо лежит и не шевелИтся.
Тучка же серая ветра боится,
А, вдруг, притворяется, вдруг он проснётся
И тучка от ветра опять понесется
По небу ночному на самый край света,
Туда, где весна превращается в лето.
Тучка не помнит, наверно, забыла
Что каждый год время тёплое было.
Что плакала тихо и радости слёзы
Дождиком тёплым прогнали морозы.
Что листья и травы дождинки ловили,
И под дождём птички гнёздышки вили.
Под небом бездонного синего цвета
Солнце согреет весь мир  ярким светом.
Тучка тогда белым облачком будет,
Чтоб не сгорали под солнышком люди.
Облачко с неба их тенью закроет,
Будто бы, зонтик на небе устроит.
Ветер утих, тишиной оглушённый,
Но здравого смысла ещё не лишённый -
Ведь, скоро весна, глупо ссориться с ночью,
Они же навеки друзья между прочим.
Вот и прилёг отдохнуть от заботы.
Скоро весна, будет много работы!

28 февраля 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа