Рождение песни

Валентин Киреев 2
Ласточку заметив у стрехИ,
Ахну, ощутив мороз на коже,
И создам хорошие стихи –
Кто-то их на музыку положит.

Сам же музыкант и напоёт,
Улетит мелодия в окошко
И гулять по улицам пойдёт
Под гитару или под гармошку.

Кто-то всё до слова переврёт,
Кто-то и мотив переиначит,
Но душа у песни не умрёт,
Только зазвучит она иначе.

Ласточку заметив у стрехИ,
Снова кто-нибудь замрёт на месте
И напишет новые стихи,
И опять из них родится песня!

И на новый улетит виток,
Снова чьи-то души согревая,
И подхватит песню ветерок,
Все слова...мои...перевирая...