Чайник

Дарья Дорофеева
Как интересно находить стихи, которые были написаны еще в юном возрасте:

У меня на кухне чайник
Все свистел, свистел, свистел.
И никто его не слышал,
Он кипел, кипел, кипел.

Я на улице игралась.
Слышу, что-то вдруг свистит.
Все игрушки побросала,
Прибегаю- он ворчит.

Чайник дуется и плачет,
Он залил нам всю плиту.
"Извини, но ты горячий,
Я потом тебя сниму".

Он стал больше горячиться,
Плакать очень сильно стал.
Говорю:"Не надо злиться.
Ты и так меня достал!

У меня там кукла плачет
Посильнее твоего.
Ну, а ты, ведь ты же мальчик,
Прекращай лить слезы, всё ! "

Только я шагнула с кухни,
К своей кукле поиграть,
Он как заревёт, как стукнет,
Маму мне пришлось позвать.

Я кричу ей: "Мама, мама,
Прибегай скорей сюда,
Тут наш чайник злится странно.
Тут совсем-совсем беда!"

Мама быстро подбежала,
Чайник плакать перестал.
Я вот и совсем не знала:
Этот мальчик маму звал.

11.09.2008