Рыцарь

Арлекин-Стихоплёт
Драконы, принцессы, турниры,
Шуты, короли, ворожба...
С мечом прошагал я пол-мира, -
Несчастная, злая судьба.

Погнулись в сражениях латы,
Скончался от старости конь,
И хочется смутно куда-то,
Где жаркий в камине огонь.

Принцессы тоску навевают
И к чёрту любых королей.
Бывают, я знаю, бывают
Девчонки обычных кровей.

Спокойное тихое счастье
Мне снится в походном строю...
Зачем же я снова в ненастье
С мечом у пещеры стою?


(из цикла "Хроники Арлекина")