Простая философия Жизни

Барышева Анна
Как можно жить в небытие,
Когда друг другу улыбаясь,
Душой кривите вы себе,
Своей гордыней упиваясь...

Как можно глядя на него,
Кто стал однажды очень дорог
И мил для сердца твоего,
Соврать ему... Ведь был так дорог!

Как можно жить и верить в чудо,
Когда в душе лишь дождь и вьюги,
Когда лишь совесть не молчит,
И щимет боль, как от недрУга.

Как можно жить в лукавстве пут,
Которых много в жизни этой,
Быть может лучше будет, друг,
Если начать стремиться к свету...

Как можно жить, не зная бед,
Если творите вы надменно
Свой самосуд из тени лет,
Что пролетают лишь мгновенно...

Вы удивляетесь? Чему?
Быть может каре поднебесной?
Или вините всех вокруг,
Считая лишь себя чудесной?

Давно пора бы всем понять
И осознать суть мироззданья -
Не может счастлив быть лишь тот,
Кто жил в лукавом ожидании...




           28.02.2024 г.
         14:49