Февраль решил Весну встречать

Валентина Островская
Февраль решил Весну встречать.
До марта – пара дней.
Поэтому готов начать
С затишья и капели.

Он Солнцу приказал светить,
И ветру дал отбой.
Чтобы морозы отпустить,
Забрать метель с собой.

Февраль, как истый джентльмен
Весне готовит путь.
Морозам и снегам взамен
Земле тепло вернуть.

Весна немного смущена
Событием таким.
Не избалована она
Вниманием мужским.

Но срок подходит, прав Февраль.
И скоро на Земле
Начнёт Весна свой фестиваль
Торжественный вполне.

И льёт он слёзы целый день,
В капель упрятав их.
И как солидный джентльмен
Стыдится слёз своих.

Валентинаостровская
28.02.2024 г.