Вздымщик

Юрий Иванович
И.Максимову.      
Н.Максимову.    
А.Максимову.

Подрумянилась карра в сосне,
И на ужин сосновые почки,
И подснежник Графстрёма, к весне,
Хак нарежет строку, для подсочки.

Где дубов Нетрожь в Лунинский лес,
Поясные ремни и онучи...
Ротный наш, то ли "чёрт", то ли "бес",
Обнажил свой ТТ в трудный случай.

Над "Пакетами" дым сигарет,
Словно, ладан друзьям в сон их белый,
Набивает мозоли "Barrett",
В указательных пальцах прицела.

Где опять, из Литвы, наш "штабной",
В Личном деле параграф приказа:
Завтра я повстречаюсь с женой,
У кедровой доски богомаза.

Не снимая мираж её глаз,
"Богомол" бьёт поклоны в траншее,
Ищет мудрость веков "III-ий глаз",
"Хищник" режет атланты на шее.

Ванда слушает трель соловья
Ульевой, на проспектах Криуши,
Ночь сканирует чувства и души,
На ресницах Кали: "Ты и Я... ".

28 февраля 2024 г.

Капитан
Витаутас Богданавичус Мико.
Сослуживец.

Обложка книги выполнена в 2013 году.