Я видел много женщин..

Сергей Паничкин
***Авторское!
О!сколько их премудрых дев
Я нахожу в своих виденьях?
Как не забыт красивый жест
и снагу* губ и мук лишенье
в их первозданной красоте..
***пересказ:
Я видел много женщин-разных;
Они водили хоровод-кружа в стенании
зеркало измены
Судьбину заново примерить в рождество.
***
Звук причитаний-удалялся!
То,возвращался изнову в круги;
И серафимы,ангелы и дьявол делили
предприимчиво паи.
И каждый жаждал смерти и победы!
***
Да вот,взошла над кругом Ахинея
истолковав по своему парад;
А хитрый бес,до низу опускаясь,ввёл
безгранично собственно-бедлам!
***
Как яблоня теряет плод,
цветок пыльцу и мёд в своих ловушках
Так бес исход назойливый принёс да молча
в ряд на театральную пирушку.
***
О,Бес! рачительно встречали;
(бесов в театре разных до полна..)
А Он на то пыльцой златистою в награду
на *пригорщу-на две которых ублажал.
***
..и затерялись в блеске театралы!
От беса ухватив вожжу,поблекли лица,
не стало радости,а зависть,подлость
заметно вторили ему.
Лилось вино и сыпались огрехи сквозь
вёрткий слог на матный идеал;
Уж,не театр-вертеп!
И в бесконечность лилось вино и марочный коньяк.
***
Все возглашали Беса,сослуживцев,а,некие из.выше!
(бывает так,кто разно приблудил..)
И невдомёк,пропала балерина;
Ушла,пропала,боле не найти?
А балерина болью исстрадалась от злой неправды
беса и ярму
Что примеряли изнов театралы сгребая деньги,
золота пыльцу..
На краюшку,по краюшку застыла!
***
Бывает так и "скорая" на взводе и доктор к месту,
даже санитар!
Да не спасли весёлую кокетку,что балерины смерила
наряд.
***
Исчезло Рождество,как скорое виденье!
Исчезли дивы в яркости лица!
Ходили ранее красиво разодеты!
Теперь в гримёрку-шасть!
Припудрят носик и бегут назад.
***
А черти лезут из зеркал,в одеждах прячутся-лихие;
А неки скачут на коне?
(До беса тех коней строптивых слегка размоченных в вине..)
А Я влачу свои деньки-не бес-не плут и НЕ распутник?
Вино стаканами-не пью!
Я пью рассол и квас,и гущу тёрпкую меж раздвоённого стиха..
***
Прости меня,читатель-пишу разбросано,не метко!
Одна красивая кокетка не вторит счастью моему,
И Я тот холмик реже-реже навещаю..
***(писано третьего дня 28.02.24г.)
***Вполне возможны исправления-не обессудьте?