Спешите, успейте, обнимите! Прошу вас я...

Эдмон Заря
Спешите, успейте, обнимите! Прошу вас я...

Идите, езжайте, летите к маме своей!
Обнимите родителей:
бабушек и дедушек, отцов и матерей!
Кормите их вкусной едой!
Покажите им красивые места природы.
Пока они живы, поговорите с ними по душам!

Пока у вас теплая, живая душа.
Ведь под землей нет дорог, путей!
 
Спешите, успейте, обнимите! Прошу вас я...
Роднее, ближе у нас нет никого, кроме матерей.
Ведь каждого из нас мама родила!

.......
.......
Поймут детей и в радости, и в горе,
Уберегут родных детей от бед.
С родной лишь мамой по колено море,
Лишь мамин нужен в трудный миг совет.

Мы в жизни разными дорогами шагали
Неважно, сколько зим и сколько лет,
Но эту истину давно уже познали:
Родней, чем мама, человека нет.

Леонид Михайловский