Квадрат Малевича

Наталья Селезнева Филиппова
КВАДРАТ МАЛЕВИЧА
Тайна черного квадрата
не разгадана никак.
Мастер что писал когда-то:
Жизни старт иль жизни крах?

Черный цвет на белом – страшно,
Холодеет всё внутри.
И, наверное, неважно,
Что же сердце говорит.

Гениальная картина,
Много все  о том твердят.
Не пойму я в чём причина-
Завораживает взгляд.

Та квадратная фигура
в разном цвете уж была.
Новый арт-объект в культуре.
Для кого-то - красота.

Что же скрыто за квадратом?
Знает только Казимир.
Он поставил перед фактом,
Взбудоражил этим мир.
19.02.2024