Седой оптимист

Игорь Болотов
Я немного устал,
Поседели виски,
Но продолжится бал
Без глобальной тоски.

Пока сил у меня
Для творений не счесть,
Нет для отдыха дня,
Это требует честь.

Если даже уже
Сил не будет ходить,
На любом вираже
Буду лёжа творить.

Слову быть впереди,
Мысль никак не убить.
Смерть, пока отойди!
И не смей подходить.

Мне ещё предстоит
Своих внуков обнять,
Пылкий разум велит
Всё на свете понять.

И поэтому я
Никогда не сдаюсь,
У Творца Бытия
Для победы сгожусь.

Мне в душе тридцать пять,
Дух во мне не убить,
Буду мир удивлять
И с душой говорить.

Игорь Болотов