Своей весне-распутице

Анатолий Евстафьев
              "...Шалая вода, талая вода, -
              от меня, вчерашнего, больше нет следа"
              Лев Ошанин



И всё-таки, наш шарик быстро крутится
по выделенной звёздной полосе -
на улице опять весна-распутица
и я внутри, как белка в колесе.

Кручусь-верчусь над словом и физически
пытаюсь дно почувствовать стиха -
без Бога в небе тесно эмпирически,
без Бога здесь привольно для греха.

В моей весне с дождями и туманами,
с прищуром лет на выцветшем зрачке, -
распутица гражданкой иностранною
на ломанном лопочет языке:

- Жизнь свою шальною называя,
помни, нет дороги без следа.
Талая вода всегда живая,
даже с мутной взвесью от стыда.