Вновь весна у порога

Лари Сан
***
Вновь весна у порога,
Ветер веточки треплет,
И стоит над дорогой
Серебристая верба.

Здесь смеялись и пели,
Жили, в общем-то, дружно.
Соловьиные трели
Мягко трогали души.

Здесь варили обеды.
И весёлой ватагой
Внуки бегали к деду:
«Расскажи про солдатов!»

Рассыпались над садом
Лепестки в танце белом.
Ребятишкам на радость
Вишня крупная спела.

Во дворе суетились
Полосатые кошки.
Граммофончики лилий
Украшали дорожку.

Тёплый дом жмурил ставни
С кружевною резьбою,
Время двигалось плавно
В тишине и покое.

Но птенцы разлетелись,
И гнездо опустело.
Всё укрыли метели
Снежным саваном белым.

Появились серёжки
На берёзе знакомой…
Лишь бурьян у дорожки,
Домик старенький сломан.